Лучший рецепт тонких ажурных блинов
Ингредиенты
  1. Яйца - 3 штуки
  2. Сахар - 2 ст. ложки
  3. Молоко - 900 мл
  4. Сливочное масло - 100гр
  5. Мука - 2 стакана
  6. Соль - 1 ч. ложка
ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ
  1. Перетереть 3 желтка и 2 ст. ложки сахара
  2. Влить молоко (комнатной температуры, можно подогреть в микроволновке)
  3. Добавить растопленное сливочное масло (топить либо на водяной бане, либо на самом медленном огне, чтобы масло не кипело)
  4. Все тщательно перемешать (медленно), не взбивать
  5. Туда же высыпать чайную ложку соли с горкой
  6. Добавить 2 стакана с небольшой горкой просеянной муки, добавлять в 2 этапа и мешать венчиком до момента устранения комочков.
  7. Взбить миксером или венчиком 3 белка до состояния густой пены (как на безе). Все время пока готовится тесто желтки стоят в холодильнике, холодные легче взбить до состояния пены. Обязательно следить, что бы к белкам не попало ни капли воды, иначе их не взбить!
  8. Взбитые белки добавить в тесто и мешать венчиком до однородной массы.
  9. Сковороду смазать рафинированным подсолнечным маслом. Повторять процедуру по необходимости через каждые 3-4 блина.
  10. Обжарить блинчики до готовности с двух сторон. Каждый готовый блин смазать сливочным маслом в небольшом количестве.

Подавать блины лучше всего с икрой, рыбой или медом.

Made on
Tilda