- Перетереть 3 желтка и 2 ст. ложки сахара
- Влить молоко (комнатной температуры, можно подогреть в микроволновке)
- Добавить растопленное сливочное масло (топить либо на водяной бане, либо на самом медленном огне, чтобы масло не кипело)
- Все тщательно перемешать (медленно), не взбивать
- Туда же высыпать чайную ложку соли с горкой
- Добавить 2 стакана с небольшой горкой просеянной муки, добавлять в 2 этапа и мешать венчиком до момента устранения комочков.
- Взбить миксером или венчиком 3 белка до состояния густой пены (как на безе). Все время пока готовится тесто желтки стоят в холодильнике, холодные легче взбить до состояния пены. Обязательно следить, что бы к белкам не попало ни капли воды, иначе их не взбить!
- Взбитые белки добавить в тесто и мешать венчиком до однородной массы.
- Сковороду смазать рафинированным подсолнечным маслом. Повторять процедуру по необходимости через каждые 3-4 блина.
- Обжарить блинчики до готовности с двух сторон. Каждый готовый блин смазать сливочным маслом в небольшом количестве.
Подавать блины лучше всего с икрой, рыбой или медом.